设为首页 - 加入收藏 焦作站长网 (http://www.0391zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2019 广告 发布 全球
当前位置: 首页 > 创业 > 资本 > 正文

中国移动开启IPv6改造工程第一批集采,华为、中兴等厂商在列

发布时间:2019-09-23 04:17 所属栏目:[资本] 来源:C114
导读:9月17日,昨日,中国移动发布2019年资源池IPv6改造工程第一批单一来源谈判部分采购公告。 公告显示,本次采购内容包括:华为、中兴、新华三的SDN系统升级扩容;华为部分交换机和路由器的升级改造;呼哈资源池硬件集成服务;信息港IPv6改造系统集成服务。

9月17日,昨日,中国移动发布2019年资源池IPv6改造工程第一批单一来源谈判部分采购公告。

公告显示,本次采购内容包括:华为、中兴、新华三的SDN系统升级扩容;华为部分交换机和路由器的升级改造;呼哈资源池硬件集成服务;信息港IPv6改造系统集成服务。

项目共划分为7个标包,具体采购内容及标包划分见下表:

3

?

此次为中国移动IPv6改造工程的第一批采购,采购内容主要为网络基础设施相关的软硬件设备升级扩容。涉及的主要设备厂商华为、中兴和新华三均在列。

据了解,中国移动于2018年开展全网IPv6升级改造。截止2018年,中国移动已经完成全部骨干网改造及LTE网络改造,并且开启了IPv6承载功能,用户方面覆盖6.7亿用户,为3.5亿移动终端用户分配IPv6地址,固网覆盖1.36亿用户,完成了一级DNS和各省二级DNS双栈改造工作。

根据工信部要求,2019年的重点任务包括:网络基础设施IPv6能力就绪、应用基础设施提升IPv6业务承载能力、终端设备增强IPv6支持能力、网站及互联网应用生态加快向IPv6升级、IPv6网络及服务性能持续提升、IPv6网络安全保障进一步加强等六项。

2019年末主要目标包括:获得IPv6地址的LTE终端比例达到90%,获得IPv6地址的固定宽带终端比例达到40%;LTE网络IPv6活跃连接数达到8亿;完成全部13个互联网骨干直联点IPv6改造。

根据这个升级改造进度,中国移动应该很快进行进一步的升级扩容采购。

延伸阅读:

  • 中国移动派发中秋礼包:采购25万台华为5G终端
  • 中国移动钱岭:“云改”释放云能力,中国移动力争三年内打入国内云服务商第一阵营
  • IDC时评:5G网络走进共建时代,为何独缺中国移动?

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章