设为首页 - 加入收藏 焦作站长网 (http://www.0391zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2019 广告 发布 全球
当前位置: 首页 > 创业 > 模式 > 正文

5G时代物联网发展新机遇新挑战

发布时间:2019-09-23 04:15 所属栏目:[模式] 来源:人民邮电报
导读:中国移动研究院副院长魏晨光作了题为《5G时代物联网发展新机遇新挑战》的演讲,他表示,5G究其本质是移动通信网的技术升级。1G到2G重点解决的是通信传输问题;从2G到3G第一次引入移动宽带和数据服务的概念;从3G到4G是从窄带的数据服务变成了宽带的数据服

云技术

中国移动研究院副院长魏晨光作了题为《5G时代物联网发展新机遇新挑战》的演讲,他表示,5G究其本质是移动通信网的技术升级。1G到2G重点解决的是通信传输问题;从2G到3G第一次引入移动宽带和数据服务的概念;从3G到4G是从窄带的数据服务变成了宽带的数据服务,4G时代各类互联网应用的蓬勃发展,真正让我们体会到了无线生活的便利。进入5G时代,不仅是时延降低、带宽速率提升,它的网络架构也是革命性的变革,开放的软件及网络架构使得5G网络不仅仅提供信息传输,而是变成一种服务,5G的到来使得AI、物联网、云计算、大数据可以以不同组合的形式提供给用户。

魏晨光认为,5G和物联网的发展是两条线。从物联网的角度来看,5G只是解决了接入问题,或者说是泛在的接入方式、泛在的接入能力中的一种。基于5G高带宽、低时延、广连接的特点,会提升物联网的能力和体验,延展物联网的业务范围,进一步丰富物联网的应用形式。比如,5G有力推动了无人机、智慧电网、智慧城市三个领域的发展。

相关阅读:

贵大迎新首次使用大数据

中国大数据市场保持稳定增长 ? ?

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章