设为首页 - 加入收藏 焦作站长网 (http://www.0391zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2019 广告 发布 全球
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 编程要点 > 资讯 > 正文

Uber推出新功能 这回又领先滴滴出行了

发布时间:2019-09-23 02:27 所属栏目:[资讯] 来源:薛斗
导读:Uber(优步)是一家美国硅谷的科技公司,在去年Uber宣布了一项名叫RideCheck的新功能,旨在利用智能手机自带的GPS、加速度计、陀螺仪等传感器来检测行程中遇到的异常状况,比如车祸或意外的长时间驻留。 现在,经过一年时间的改进,RideCheck功能已在美国

Uber(优步)是一家美国硅谷的科技公司,在去年Uber宣布了一项名叫RideCheck的新功能,旨在利用智能手机自带的GPS、加速度计、陀螺仪等传感器来检测行程中遇到的异常状况,比如车祸或意外的长时间驻留。

Uber推出新功能 可用手机传感器来检测意外事故

现在,经过一年时间的改进,RideCheck功能已在美国地区正式上线,其它市场也将很快推进。当检测到异常时,系统会向乘客和司机客户端发送弹窗警报,询问是否一切正常。

通常情况下,系统会提供比如快速转接911报警电话或Uber的安全热线,若Uber验证发生了事故,则会提醒车上乘员拨打911求救,或者在必要时请求Uber安全员的协助。

Uber推出新功能 可用手机传感器来检测意外事故

为了避免可能的误报(如手机掉线),Uber 还会借助机器学习技术来分析各项因素。随着司机和乘客对早期 AI 系统的充分调教,RideCheck 系统会随着时间的推移变得更加好用。

编辑点评:使用智能手机来检测和应对交通事故并不先进,但是对比Uber和其它出行APP,Uber总能在各项功能上寻找创新,这或许是其它出行APP需要学习的地方,此外,在未来车载传感器或将成为应对交通事故重要硬件之一。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:Uber推出新功能 这回又领先滴滴出行了http://ebike.zol.com.cn/727/7275722.html

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章